Torta de Queijo (Búfalo e Montesanina)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese (125g)
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone Búfalo (ralado)
  • 1 xícara (chá) de queijo frescal Montesania (ralado)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão Montesanina (ralado)
  • 3 ovos
  • 1 colher(café) de noz moscada

Modo de Preparo:

Massa:
Misture bem todos os ingredientes com 3 colheres(sopa) de aguá.Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável (média) e leve ao forno por 15 minutos.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio,coloque na forma e volte ao forno médio por 20 minutos. Sirva a Seguir.

 

 

 

Torradas de Queijo Minas Padrão Montesanina

Ingredientes:

  • 850 ml de leite desnatado
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá rasa de mostarda em pó
  • 150g de queijo minas padrão Montesanina (ralado em fios)
  • 4 fatias grossas de pão integral
  • 1/2 colher de chá rasa de páprica

Modo de Preparo:

Leve ao fogo brando uma panela pequena de fundo espesso, com o leite, o molho inglês,a mostarda e o queijo minas padrão Montesanina e mexa até o queijo derreter e o preparo ficar bem homogêneo.Retire do fogo e deixe esfriar e engrossar durente cerca de 10 minutos,mexendo de vez em quando.
Torre as fatias de pão no forno,apenas de um lado.Cubra o lado não torrado de cada fatia de pão com a pasta de queijo e polvilhe com páprica.
Asse as torradas até que a pasta de queijo fique dourada e borbulhe. Sirva a seguir.

 

 

 

Croquete de Batata e Queijo Frescal Montesanina

Ingredientes:

  • 250g de queijo frescal montesanina
  • 250g de batata
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com um dia de antecedência. No dia seguinte,descasque, e passe pelo ralo grosso, misture com o queijo frescal montesanina, o ovo e a farinha até obter uma massa lisa que dê para fazer os croquetes (uma colher de sopa para cada um).
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Acrescente a salsinha, a cebolinha e tempere a gosto.
Aqueça o óleo, coloque os bolinhos um de cada vez e abaixe o fogo,fritando até que dourem dos dois lados. Sirva como aperitivo.

 

 

 

Quiche de Queijo Frescal Montesanina e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de aguá
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de trigo integral
  • 60g de margarina poliinsaturada
  • 2 ovos separados
  • 225g de queijo frescal montesanina
  • 3 colheres (sopa) rasas de manjericão fresco picado
  • 4 pés de cebolinha verde picados
  • 75g de milho congelado
  • pimenta do reino moída na hora
  • folhas de manjericão para enfeitar

Modo de preparo

Numa panela pequena tampada,cozinhe as abobrinhas em 2 colheres de sopa de aguá fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.Misture as farinhas, junte a margarina e trabalhe com as pontas dos dedos até que a mistura pareça com um pão ralado. Junte 1 gema e um pouco de aguá e trabalhe até obter a consistência de massa. A seguir estenda a massa num círculo de 25 cm de diâmetro.Coloque este círculo de massa numa forma antiaderente do mesmo tamanho,comprimindo-a bem em toda a superfície.Recorte a massa que sobrou da forma.
Misture o queijo frecal montesanina com o manjericão, as abobrinhas, a cebolinha, o milho e a gema restante e tempere com pimenta. Bata as claras em neve pouco firme e misture com cuidado ao preparado anterior. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno aquecido por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio,firme.Enfeite com o manjericão, antes de servir.

 


 

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